Мастер-класс на английском языке по приготовлению кофе для старших подростков
Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни, но так ли много мы знаем о нём? Этот ценнейший напиток может раскрыться совершенно по-новому, придать сил и сделать жизнь ярче, если знать, как правильно его выбрать и приготовить.
Для того, чтобы поближе познакомить студентов лингвистического центра «Диалог» с культурой употребления кофе, его происхождением и различными видами, был проведён мастер-класс по приготовлению кофе под чутким руководством Алексея Иноземцева, сертифицированного бариста SCAE 1 уровня, организатора Тамбовского чемпионата бариста в 2013 году и ведущего специалиста направления HoReCa .
За редким исключением, всё обучение происходило на английском языке. В рамках этого мастер-класса, Алексей поделился кофейной мудростью – «хороший кофе – это тот кофе, который нравится именно вам», ибо даже у этого напитка есть своё настроение, свой характер.
Именно этот характер мы и учились определять во время дегустации – улавливать нотки аромата и раскладывать вкус по составляющим. У каждого вида и сорта кофе есть своя «роза вкуса» — букет цитрусовых, медовых, цветочных, шоколадных нот, но нам, как начинающим дегустаторам кофе, было не так то просто определить их интенсивность в каждом из трёх опробованных сортов.
Кроме того, кофе может быть приготовлен различными методами – кофейные зёрна разной степени помола совершенно по-разному открываются в готовом напитке, который, кстати, тоже может быть просто заварен горячей водой, а может быть сварен в турке или приготовлен в специальной кофе-машине.
И это уже не говоря о добавках – сливки, горячая молочная пена, растопленный шоколад и различные сиропы – среди такого многообразия каждый, даже не ярый любитель кофе, сможет найти вариант себе по душе. Мы же, помимо простого фильтрованного кофе (который, кстати, тоже готовился не так-то просто, включая фазу предварительной подготовки кофе – pre-infusion, и стадию плавного вливания горячей воды тонкой струйкой) имели возможность поучаствовать в приготовлении настоящего капучино, включая момент кофейного искусства – рисования различных фигурок вспененным молоком в стаканчике с эспрессо. В результате каждый участник мастер класса создал свой собственный рисунок на поверхности самостоятельно сваренного ароматного напитка – незабываемый опыт!
Внимание: Данная статья является авторской собственностью сайта plus-dialog.ru, частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права и иметь адекватные легальные последствия.